集合明升m88备用网站 丨 明升m88备用网站新闻 今天头条 明升m88备用网站民生 明升m88备用网站教育 明升m88备用网站视频 图说明升m88备用网站 明升m88备用网站手刺
 收罗全国 丨 明升m88备用网站歌曲 网站专题 媒体看明升m88备用网站 清风宝都 明升m88备用网站西瓜 明升m88备用网站电话
明升m88备用网站电台FM92.0明升m88备用网站电视台明升m88备用网站日报┆今天明升m88备用网站官微明升m88备用网站客户端

《金秋看亮点》—朱刘:倾力打造工业转型晋级展开新高地

来历:明升m88备用网站网 时刻:2013-8-22 15:02:29 作者:宋青 通讯员 张云清 点击量:

本地视频

  明升m88备用网站网讯(记者 宋青 通讯员 张云清)秋风飒爽的八月,记者来到朱刘大街采访,走进街头巷尾、社区家乡,看到的是一片安静吉祥的美好现象;来到一个个现代化车间和园区工地,又被那如火如荼的出产和建造局面所震慑——这便是朱刘,一个有着雄厚的工业基础,又在向着生态和现代化尽力转型的工业重镇给人的第一印象。

  大街党工委书记王永信告知记者,在全球经济低迷的大环境下,朱刘大街战胜原先展开中存在的展开方法相对粗豪,工业结构层次偏低,服务业、高新技能工业比重偏低一级问题和妨碍,依照“链条式组合、园区化布局、循环式展开”的思路,以转调创为动力,着力打造工业转型晋级新高地,打破瓶颈,让区域经济更好更快展开。经过艰苦尽力,现已获得可喜成效。

  工业化发明供给,城镇化发明需求。朱刘大街作为全县工业经济展开重镇,正全面建造明升m88备用网站新东城、打造潍坊西花园。

  本年上半年,朱刘大街经济展开获得了骄人的成果:

  工业经济运转稳中有升。尽管受原材料供给、产品市场价格跌落的影响,工业出产受到冲击,但朱刘大街顶住压力,在窘境中谋展开,坚持了经济运转的稳步攀升。1-6月份,大街区域内规划以上企业完成主营业务收入117.23亿元,利税7.11亿元。

  企业转型获得打破。潍焦集团、元利科技、比德文、万山集团等骨干企业大力展开循环经济,企业的中心竞赛力和可持续展开才能进一步增强。本年上半年,有13家企业主营业务收入过亿元,利税过千万元。

  招商引资成效显著。宝石博览会期间,山东鲁供(明升m88备用网站)农产品物流港、10万吨花生仁深加工等大项目、好项目成功签约。5月“会集招商月”中,大街组成7支招商小分队,分赴湖南、北京、贵州、深圳、广州等地,进行有针对性招商,洽谈引进了一批新项目好项目。我国(潍坊)中华红木艺术品文明工业园项目开端敲定;新式功能型外加剂项目;年产10万吨葡萄糖酸钠项目正在进一步洽谈中……

  园区建造厚实推进。出资38.5亿元的潍焦集团蓝色经济工业园、出资53.1亿元的元利科技新材料工业园和出资28.2亿元的万山集团循环经济工业园建造稳步推进。特别是新规划的比德文新能源轿车500亿级工业园,使大街的工业布局愈加合理、科学,有力推进了特征园区经济的“转调创”。

  新能源 工业转型新打破

  朱刘大街抢抓蓝黄战略施行,加快建造蓝色经济创业园,把大项目建造和招商引资作为推进蓝色经济展开的要害,以建造“蓝色、高端、低碳” 的现代化工业集合区为方向,主攻500亿级雷丁新能源工业集群建造,全力打造“龙头企业引领、工业链条延伸、项目配套跟进、空间布局会集”的现代工业体系。

  雷丁新能源以“推行绿色动力科技,奉献全球环保作业”为任务,打造高规范电动轿车,不仅在省内80余家同类企业参加竞赛的格式中立异开辟出一片绿色海域,更是为电动轿车职业树立了新的研制规范。

  作为国家高新技能企业、我国电动车职业十强企业的比德文集团,具有5家全资子公司、3家分公司,总资产15亿元,产品出口日本、韩国等10多个国家和地区。

  在全国第一村“华西村”举行的比德文电动车2013年新品发布会上,比德文与全球尖端豪华车品牌“奔跑”正式树立合作关系。奔跑往后将会为比德文电动轿车的车体和平衡体系供给技能支持。

  经过与奔跑树立合作关系,比德文将接轨国际一流的立异理念和技能,加快电动车职业的立异思维展开与技能革新,然后推进整个职业的跨越式展开。

上一页12下一页
新闻热线:0536-6801055 邮箱:[email protected]

--我要谈论--   特别声明:谈论内容只代表网友个人观点,与本站态度无关。

--相关新闻--   

--热门图片--   

 
版权所有 明升m88备用网站县融媒体中心 互联网新闻信息服务答应 增值电信业务经营答应证 网站存案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省明升m88备用网站县新城街2881号 邮箱:[email protected] 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055