聚集明升m88备用网站 丨 明升m88备用网站新闻 今天头条 明升m88备用网站民生 明升m88备用网站教育 明升m88备用网站视频 图说明升m88备用网站 明升m88备用网站手刺
 收罗全国 丨 明升m88备用网站歌曲 网站专题 媒体看明升m88备用网站 清风宝都 明升m88备用网站西瓜 明升m88备用网站电话
明升m88备用网站电台FM92.0明升m88备用网站电视台明升m88备用网站日报┆今天明升m88备用网站官微明升m88备用网站客户端

《金秋看亮点》——鄌郚:古镇绽新姿

来历:明升m88备用网站网 时刻:2013-9-11 14:42:19 作者:任学成 通讯员 赵添加 刘向文 点击量:

本地视频

  明升m88备用网站网讯(记者 任学成 通讯员 赵添加 刘向文) 鄌郚镇自古便是前史名镇,素有“南鄌北都”之称。

  鄌郚镇是明升m88备用网站县的西南大门,是省政府确认的“山东省第一批中心镇”。

  “我国电声乐器工业基地”“我国特征景象旅行名镇”“国家级生态镇”“我国无籽西瓜之乡”“山东省文明镇”“山东省特征工业镇”“山东省环境优美镇”“全省第一批旅行小镇建造单位”和“潍坊市小城镇建造演示镇和扩权强镇试点镇”——这些耀眼的手刺,都是鄌郚的特征标签。

  现在的鄌郚,神采飞扬;前史的古镇,正开放出新的英姿。

  高起点规划

  高标准建造

  城镇建造,规划先行。科学的展开规划是辅导一个区域获得较快展开、科学展开、调和展开的决定因素。鄌郚镇在前期延聘潍坊修建规划规划院、深圳物业世界修建规划有限公司等对全镇进行整体及首要大街、街景规划规划的基础上,上一年又延聘山东修建大学规划规划院完结了全镇整体规划修编。在完善提高盛唐现代花园·南鄌商业街、鄌郚社区·龙海花园、教育三个中心等要点工程的基础上,依照“北控南优、西拓东展、功用分区、组团建造”的准则,经过“提高主轴、胀大两翼”的具体措施,进一步拓宽城镇展开空间,新规划凸显了鄌郚镇的优势和特征,重视系统性、可持续展开和生态性准则,表现了城镇建造的前瞻性和科学性,经过评定后本着“力所能及、分步推动”,“不求最大,只求最好”的准则高标准施行,保证城镇建造沿着科学的轨迹顺畅推动。

  对九曲河镇区段进行全方位改造,将其打造成特征明显的滨水景象带;加速翰林苑项目建造,提高城镇档次,改进教师的寓居日子条件;加速镇污水处理场、日子垃圾转运站等治污工程建造,改进城镇环境;加速青上商住楼开发及镇区的美化、亮化等配套工程建造,进一步提高城镇承载才能和服务水平;实在抓好省级旅行小镇建造,坚持乡土特征、杰出乐器主题,着力打造精品旅行道路……

  一项项要点工程的完美竣工见证着鄌郚特征城镇的建造成就,一项项建造正酣的项目记录着鄌郚行进的脚步。

  社区建造 活力焕发

  城镇建造的底子意图在完结农人到居民的改变。本年以来,鄌郚镇依照“五新两区”的建造要求,将新型乡村社区建造与招商引资、小城镇建造、土地增减挂钩等作业相结合,全力加速以“新居所、新设备、新环境、新办理、新日子”为首要内容的新型乡村社区规划建造。

  坚持规划先行,延聘山东修建大学规划规划院,本着以人为本、量体裁衣、尊重前史和按部就班的准则,编制了全镇社区整体规划。将全镇114个自然村划分为3个城镇型社区、7个乡村中心社区和11个乡村基层社区。依照演示先行、散布推动,老练一个、建造一个的准则,将新型乡村社区建造与招商引资、城镇建造和土地增减挂钩等作业相结合,确认了本年的新型乡村社区建造要点:开工建造青上社区,完善提高鄌郚社区。

  其间鄌郚社区,包含鄌郚、钟家庄、孔家庄3个行政村和杏山行政村的秦家庄子、小辛庄2个自然村,共13个自然村,2942户,9972人。社区建造采纳驻地村旧址改造和周边村向社区会集相结合的方法,对北村、东庄、南村、刘庄4个村施行旧址改造;其他9个村到龙海花园、盛唐现代花园会集建造。现在社区一期工程的盛唐现代花园·南鄌商业街的2座多层住宅楼、7座沿街商住楼已建成,鄌郚社区·龙海花园的社区服务中心、龙海幼儿园、24座连体住宅和7座多层住宅楼已建成;二期工程项目区,占地面积150亩,悉数建造多层住宅楼,由龙海民爆公司承建,计划本年开工建造,下一年搬家入住。

  青上社区坐落鄌郚镇镇区,社区规划面积65333平方米,包含青上行政村,包含青上、芙蓉庄、邱家庄、张家台子4个自然村,984户,3314人。社区建造采纳与城镇建造、土地增减挂钩等相结合的方法,在原鄌郚中学地块规划建造多层住宅楼12座,在原青上村沿青柘路规划建造两层住宅楼150栋,新建多层住宅楼6座,腾出土地目标用于商业开发和镇村建造。现在社区建造性具体规划已完结,悉数建成后可将4个村900多户大众悉数搬家入住。

  为保证新型乡村社区的顺畅建造,作业中本着以人为本、量体裁衣的准则,从社区规划的编制,到建造计划、拆迁计划的拟定,悉数充沛寻求乡民定见,在征得大众广泛赞同支撑的基础上,再开工建造,保证了社区建得顺,大众搬得出、住得上。

上一页12下一页
新闻热线:0536-6801055 邮箱:[email protected]

--我要谈论--   特别声明:谈论内容只代表网友个人观点,与本站态度无关。

--相关新闻--   

--热门图片--   

 
版权所有 明升m88备用网站县融媒体中心 互联网新闻信息服务答应 增值电信业务经营答应证 网站存案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省明升m88备用网站县新城街2881号 邮箱:[email protected] 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055