聚焦明升m88备用网站 丨 明升m88备用网站新闻 今日头条 明升m88备用网站民生 明升m88备用网站教育 明升m88备用网站视频 图说明升m88备用网站 明升m88备用网站名片
 网罗天下 丨 明升m88备用网站歌曲 网站专题 媒体看明升m88备用网站 清风宝都 明升m88备用网站西瓜 明升m88备用网站电话
明升m88备用网站电台FM92.0明升m88备用网站电视台明升m88备用网站日报┆今日明升m88备用网站官微明升m88备用网站客户端

高崖水库库区:全力加快社区建设进度

来源:明升m88备用网站网 时间:2016-3-28 10:47:07 作者:隋海鹏 杨宁 通讯员 宋文强 点击量:

  明升m88备用网站网3月28日讯(记者 隋海鹏 杨宁 通讯员 宋文强)走进白塔社区施工建设现场,搅拌机、升降机运转不停,塔吊伸长了“臂膀”来回搬运着一捆捆钢筋,数十名工人正在绑扎钢筋笼,施工人员昼夜施工,连续奋战。

  高崖水库库区把社区规划建设作为各项工作的总抓手,扎实做好群众工作、规划选址、土地拆迁等基础工作,开春以来,以更大的力度、更高的标准、更实的措施,苦干实干,全力加快社区建设进度。白塔社区主任张克展介绍说:“我们正加班加点,全力加快白塔社区和中心幼儿园主体工程建设进度,施工现场社区和村里都有专门人员盯靠,确保工程质量、安全和进度。进一步强化公共服务设施建设,还要新建文体活动广场、集贸市场、污水处理设施,扩建社区服务中心,提升群众生活品质。”

  据介绍,同时库区正在加快11个村庄的社区规划建设和整体搬迁工作,实施方案和建筑设计也在加紧编制中,建筑风格融入库区山水文化特点,兽头飞檐、古色古香,打造文化旅游精品社区,促进文化旅游产业和现代农业发展。

  “群众搬进去还是关心如何致富的问题。”白塔社区党委书记代久磊表示,“今年,我们沿新修建的滨湖西路规划建设了白塔农场、山水田园等产业项目,通过权能改革,把群众土地流转出去,再吸纳一部分群众就业务工。通过发展农村电商、举办大型文化旅游活动,实现产业项目常态化运营服务,引导群众参与旅游经营服务,多渠道外销当地特色农产品,增加群众收入。”

明升m88备用网站网 编辑:刘丛静

新闻热线:0536-6801055 邮箱:[email protected]

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

 
版权所有 明升m88备用网站县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省明升m88备用网站县新城街2881号 邮箱:[email protected] 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055