聚集明升m88备用网站 丨 明升m88备用网站新闻 今天头条 明升m88备用网站民生 明升m88备用网站教育 明升m88备用网站视频 图说明升m88备用网站 明升m88备用网站手刺
 收罗全国 丨 明升m88备用网站歌曲 网站专题 媒体看明升m88备用网站 清风宝都 明升m88备用网站西瓜 明升m88备用网站电话
明升m88备用网站电台FM92.0明升m88备用网站电视台明升m88备用网站日报┆今天明升m88备用网站官微明升m88备用网站客户端

早干快干 聚集发力 会集攻坚——县环保局敏捷打开生态环保杰出问题整治

来历:明升m88备用网站网 时刻:2019/2/26 8:21:57 作者:记者 杨宁 通讯员 吴鹏 点击量:

  明升m88备用网站网2月26日讯(记者 杨宁 通讯员 吴鹏)天蓝、地绿、水清、景美,不仅是人民大众的逼真巴望,更是我县各级各部门和广大党员干部员工的奋斗方针。

  当时,全县“七大攻坚举动”已全面打响,县环保局以决战决胜的姿势和滚石上山的劲头,早干快干、聚集发力,强力推动生态环保杰出问题整治会集攻坚,细化分工、压实职责,用愈加务实有力、精准有用的行动,厚实推动扬尘、污水处理厂、河道、朱刘片区、固废、工业企业异味、畜禽饲养污染等方面生态环保杰出问题整治攻坚,为“首战必赢”打下坚实的根底。

  铁腕治污“不含糊”

  查看治污设备、查看在线监控设备,发现问题当即提出整改意见……2月21日上午,坐落朱刘大街的潍坊元利化工有限公司出产厂区内,县环保局朱刘环保所法律人员对企业的废气管理设备运转状况进行了突击查看。

  “设备运转过程中,必定要保证操作规范及污染防治设备运转正常,完结合格排放。今后有什么问题要及时与咱们沟通联络,咱们会全力协助处理。”朱刘环保所所长戴冰一边查看,一边与企业安全环保部司理赵中谦沟通,协助企业查找、整改问题,助推企业高质量打开。“咱们公司对异味处理选用燃烧的办法,出资1200万元建造了废气处理工程,后期又增加了外罩、搜集管制、燃烧炉,处理了出产过程中发生的异味问题,这笔钱花得值。今后,咱们将对存在的问题不断整改完善。”赵中谦表明。

  “咱们所统辖的区域是生态环保杰出问题整治攻坚中的要点区域。详细作业中,咱们坚持日间巡查、零点夜查、不定期明查暗访相结合,加大监管频次和力度,严厉依法依规就事,继续坚持对要点污染物排放企业的高压监管态势,严厉冲击各种环境违法行为。”戴冰介绍,“下一步,咱们将在安排全面清查的一起加强企业训练,约请省、市环保专家来授课,解说当时环保政策法规,催促企业遵纪守法,让企业及时了解环境管理的新技术、新工艺,完结绿色健康打开。”

  为保证完结生态环保杰出问题整治攻坚各项任务,县环保局实在发挥好归纳和谐效果,加强与有关单位的协同合作,环绕施行污染防治和生态修正等梳理出的8个方面生态环保杰出问题,把职责打在人上、落在事上,对各项环保作业任务,特别是大众关怀重视的环保事项和反映激烈的环境问题,盯抓不放,步步跟进,保证各项作业顺畅有序推动。

  “推动生态环保建造,根本是严到位、管得住。咱们将全面加强监督法律力度,以打造一支政治强、身手高、风格硬、敢担任的生态环保铁军为方针,优中选优,强中选强,配强环保法律力气,铁面、铁规、铁腕、铁心刚性法律,完结生态环境维护巡查查看全掩盖,以零忍受的情绪,坚决冲击环保违法行为。一起,充分发挥县环委会作业室的归纳和谐效果,对照职责分工和作业规范跟上监察,对作业执行不到位影响作业进度的,予以通报,并盯梢督办,保证整治攻坚厚实高效打开。”县环保局局长江尔玉表明。

  精准帮扶“热心肠”

  曾经,说到环保管理,人们就会联想到“关停、管控、罚款”……但是,在企业负责人与员工的心头,环保法律作业者还有着一副“热心肠”,逼真地急人所急,为企业环保管理供给协助。像一名老中医,为企业评脉,直指病灶,精准帮扶。

  2月21日下午,记者在朱红路以东、宝通街南侧的明升m88备用网站县固废处置中心项目建造现场了解到,一期工程正在进行渣土整理施工,该项目一期建成后将具有22.2万吨/年的处理才能,可大大削减工业废弃物形成的二次污染,极大地削减塑料、重金属污染,避免地下水污染,维护犁地,直接维护食物链,具有杰出的经济效益和社会效益。

  为了更好地服务项目,县环保局作业人员来到项目现场踏勘。“水土坚持做得怎么?”“污水处理设备装置进行到哪一步了?”“渣土整理开展怎么?”在现场,作业人员一边查看,一边问询,一边记载,对项目所触及的环保问题给出详细意见。因为项目在环境影响方面具有特殊性,作业人员还特别提示,项目建造中必定要对暂不开挖的暴露作业面进行掩盖,避免扬尘。

  “项目一期需求整理的渣土大约在200多万立方米,配套污水处理设备,估计今年底可投入运转。”山东天为环保科技有限公司作业室主任刘月熙介绍,“工程开展如此顺畅,多亏了县环保局供给的全方位服务。项目的立项批阅、环评批阅、整地拆迁等前期作业,县环保局屡次自动上门了解状况,帮着咱们跑手续,遇到问题当即帮着和谐处理,为项目推动扫清了妨碍、铺平了路途。”

  “针对生态环保杰出问题归纳管理,也不能悉数采纳‘一刀切’的办法,咱们坚持疏堵结合、标本兼治,找出问题症结,选准办法,对症下药,既要保证问题按要求整改到位,也要保证绿色可继续打开。”江尔玉表明,下一步,县环保局将一直以“坚持问题导向”为打好污染防治攻坚战的根本办法,把处理杰出生态环保问题作为着力点、打破点,以点带面,全体推动,全面抓好执行。加大对要点区域的巡查监管力度,催促企业抓好厂区煤场、焦场密闭存储设备建造,执行表里路途湿法打扫作业;安排对异味企业进行归纳排查,催促改造晋级污染防治设备。组成作业专班,加速推动固废处置场所建造,保证年内建成投用。与有关部门、镇(街、区)密切合作,安排对全县16家要点企业深化摸排,彻查异味发生源,相应拟定异味管理规范和办法,保证企业废气安稳合格排放。

明升m88备用网站网 修改:赵静

关怀明升m88备用网站大事小情,就重视官方微信:今天明升m88备用网站(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:[email protected]

--热门图片--   

 
版权所有 明升m88备用网站县融媒体中心 互联网新闻信息服务答应 增值电信业务经营答应证 网站存案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省明升m88备用网站县新城街2881号 邮箱:[email protected] 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055