聚焦明升m88备用网站 丨 明升m88备用网站新闻 今日头条 明升m88备用网站民生 明升m88备用网站教育 明升m88备用网站视频 图说明升m88备用网站 明升m88备用网站名片
 网罗天下 丨 明升m88备用网站歌曲 网站专题 媒体看明升m88备用网站 清风宝都 明升m88备用网站西瓜 明升m88备用网站电话
明升m88备用网站电台FM92.0明升m88备用网站电视台明升m88备用网站日报┆今日明升m88备用网站官微明升m88备用网站客户端

营丘镇: 以产业促增收 脱贫攻坚有支撑

来源:明升m88备用网站网 时间:2019/6/23 8:44:26 作者:记者 何宝龙 点击量:

本地视频

  明升m88备用网站网6月23日(记者 何宝龙)在扶贫攻坚过程中,营丘镇积极搭建产业平台,拓宽就业渠道,实现扶贫有产业,脱贫有支撑,加快了贫困群众脱贫步伐。

  吃过早饭,营丘镇丛闫村的村民们,就陆续地来到村庄头的大棚里,开始了一天的劳作。每天固定的收入,像上班一样的规律作息,让他们非常满意。

  【采访】村民

  现在来这里打工,有专门的技术人员指导,我们照着干,一天能挣一百多块钱,活也不累,比种地强多了,我在这里干着很开心。

  村民们打工的地方是村里的产业扶贫项目健农现代农业园区,该项目是2017年利用上级扶贫开发资金和债券资金共计400万元建成投用的。有高标准拱棚温室14个。这个项目,不仅对贫困户开展免费技术指导,让农户学到了技术,又增加了收入,让贫困户腰包鼓了。

  【采访】健农现代农业园区负责人 张业勇

  村民到我们这里来两份收入,一份租金收入,到我们这里来打工每天一百多块钱,比他们原来种小麦、玉米收入翻了好几倍,而且我们和镇上都有协议,只要是贫困户来这里打工,工资上浮百分之二十。

  营丘镇全镇现有享受政策贫困户871户、1433人,目前4个省级扶贫重点村已经全部建成有村级产业项目。下步,营丘镇将以开展“五个专项行动”为抓手,照“一安全六干净一规范”的要求,围绕“两不愁三保障”工作目标,聚焦问题短板,精准借势发力,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务。

  【采访】营丘镇副镇长 冯大勇

  一是狠抓问题整改落实。重点围绕“回头看”、审计巡察等反馈问题,完善整改台账,落实包靠人员,制定详细整改措施,确保6月底前高质量完成整改任务。二是切实提升帮扶水平。通过抽查考试、政策培训等方式,进一步增强帮扶人员服务意识,提高帮扶业务水平,不断提升贫困群众满意度。三是继续加大保障力度。在前期已经投入20余万元进行“洁居工程”的基础上,继续加大政府兜底保障水平,持续深入开展贫困户家居环境整治提升,确保所有贫困户实现“一安全六干净一规范”。

明升m88备用网站网 编辑:赵静

关心明升m88备用网站大事小情,就关注官方微信:今日明升m88备用网站(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:[email protected]

--热点图片--   

 
版权所有 明升m88备用网站县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省明升m88备用网站县新城街2881号 邮箱:[email protected] 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055