聚焦明升m88备用网站 丨 明升m88备用网站新闻 今日头条 明升m88备用网站民生 明升m88备用网站教育 明升m88备用网站视频 图说明升m88备用网站 明升m88备用网站名片
 网罗天下 丨 明升m88备用网站歌曲 网站专题 媒体看明升m88备用网站 清风宝都 明升m88备用网站西瓜 明升m88备用网站电话
明升m88备用网站电台FM92.0明升m88备用网站电视台明升m88备用网站日报┆今日明升m88备用网站官微明升m88备用网站客户端

赵国利:把大自然搬到水景缸中

来源:明升m88备用网站网 时间:2019/6/24 9:15:50 作者:记者 陶永 点击量:

  明升m88备用网站网6月24日讯(记者 陶永)在一幅画上,山峰要有宾主朝揖之意,树木要有互相欹斜之姿,人物、动物与其他景物一定要有呼应关系。而有人可以在另一个“世界”中,创造出这样的景象,他们就是水草造景师。只需要一把镊子、一把剪刀和灵巧的双手,他们就能在水景缸中布置出令人神往的景色。

  赵国利是一名机械工程师,也是一名水草造景超级玩家。看起来粗枝大叶、性格豪爽的他,却有着不泯的童心和对万物的敏感。一草一木一石一景,都能给他带来无穷的艺术灵感。“从小就喜欢捣鼓树根、花草等,前几年时间不是很宽裕,只是空闲时间做做。这几年空余时间多了,我就经常跟着老师学习造景。”赵国利说。

  水景虽小,但它是一个小环境,有着完整的生态链和景物环境。清澈透明的鱼缸中,水草摇曳,造型精巧的石头和原始粗犷的树根摆放错落有致,一群群小鱼在水草中自由穿梭,忽隐忽现,这就是赵国利设计的水草造景,他把大自然搬到水景缸中,营造出一个个宁静、深远的大森林。赵国利告诉记者:“虽然水草造景看起来简单,但真正做起来是一件非常繁琐的事,仅处理好一块木头放入缸中沉水就需要一个月的时间,之后点缀石块、水草等,再加上灯光过滤才能完成。”

  一个精品的水草造景缸往往需要花费数月甚至一年以上的时间来进行养殖和维护,需要沉迷于其中,花费大量时间、精力去制作。赵国利说:“虽然做起来麻烦,程序又繁琐,但它可以锻炼耐心,让人沉静下来去钻研、创作,这样,对生活和工作都有很大帮助。做什么事都需要静下来,才能做好。”

明升m88备用网站网 编辑:高素霞

关心明升m88备用网站大事小情,就关注官方微信:今日明升m88备用网站(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:[email protected]

--热点图片--   

 
版权所有 明升m88备用网站县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省明升m88备用网站县新城街2881号 邮箱:[email protected] 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055